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Gnocchi light con pollo e broccoli: Ricette cucina sano

 

 

Per pollo e broccoli

Ingredienti

• 150 g petto di pollo
• 200 g broccoli
• Semi di lino e semi di zucca
• Aglio in polvere, sale, pepe, paprika dolce
• Latte vegetale quanto basta

Lessiamo (non troppo!) i broccoli in acqua salata, e li saltiamo in padella con una goccia di latte vegetale, aglio in polvere, sale, pepe, paprika. Frantumiamo i semi di lino e uniamo, insieme ai semi di zucca.

 

Per gli gnocchi (circa 15 pezzi)

Ingredienti

• 250g di semolino
• 60g di farina di mais (biologica per la polenta taragna quindi farina di mais e farina di grano saraceno)
• 2 tuorli d’uovo
• 1l brodo vegetale
• 50ml olio evo
• Noce moscata

Portare a ebollizione il brodo con 20 ml di olio. Aggiungere successivamente a pioggia la farina e il semolino facendo attenzione a mescolare bene con una frusta per evitare la formazione di grumi. Una volta raggiunta la consistenza morbida, porre il composto in una ciotola e amalgamare con noce moscata, pizzico di sale, i tuorli e una goccia di olio (aggiungere una goccia di latte biovegetale). Versare il tutto in una teglia e far raffreddare. Formare gli gnocchi con un bicchiere, riporre in una teglia oleata e aggiungere il rimanente olio. Infornare per 30 minuti a 180°. 

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