fbpx
Tel

089 34 55 44

Email

info@vitaestetica.it

Torta alle pere: ricette cucina sana

Una gustosa torta alle pere fatta usando farina di grano saraceno, facile e veloce ma sopratutto buonissima!

 

Ingredienti

300 g farina senza glutine al grano saraceno

125 g zucchero integrale

2 uova intere bio

125 g yogurt greco

3 pere mature

1 bustina di cremon tartaro

125 g di burro chiarificato

1 pizzico di sale

Zucchero a velo se si desidera.

 

Preparazione facile e veloce

Tagliare le pere e aggiungere mezzo succo di limone, imburrare e infarinare una teglia di media grandezza. Preriscaldare il forno a 180°. Polverizzare 120 g di zucchero, aggiungere il burro, le uova lavorarle per 40 secondi, aggiungere lo yogurt, la farina è un pizzico di sale , lavorare l’impasto ancora per 40 secondi, incorporare il cremon tartaro. Versare il composto nella teglia, aggiungere le pere tagliate, spolverizzare con il restante zucchero.

Cuocere a 160° per circa  45 /50 minuti

Potrebbe interessarti anche