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Trofie alla finta carbonara con zucca e melanzane:
ricette cucina sana

• 70g trofie fresche
• 250g melanzana
• 1 uovo
• 250g zucca delica
• Latte vegetale qb
• Spezie a piacere (io noce moscata, aglio in polvere, rosmarino, paprika dolce ed erbe provenzali)

Preriscaldare il forno a 200 ° in modalità ventilata.
Affettare la melanzana e la zucca finemente (NON togliete la buccia per la cottura al forno, per mantenere tutti i nutrienti in essa contenuti). In due teglie distinte foderate di carta forno riporre la zucca e la melanzana a fette. Cospargere la zucca di noce moscata, paprika dolce, aglio in polvere ed erbe provenzali. Rametti di rosmarino, sale e olio evo. Sulle melanzane, sale e filo di olio evo. Infornare le teglie per almeno 20 minuti, verificando il grado di cottura di tanto in tanto.
Mentre la verdura è in forno, possiamo dedicarci alla preparazione della pasta. Cuocere le trofie come indicato sulla confezione e una volta pronte, porle in una padella capiente già calda con un po’ della loro acqua di cottura. Saltare per qualche minuto la pasta, aggiungendo una goccia del latte vegetale prescelto.
A fine cottura, con il fuoco spento, rompere nella padella un uovo e amalgamare bene. Estrarre dal forno le verdure e impiattarle con la pasta.

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